欢迎您的访问!今天是:

海州区聘多提“金点子”的市民为社会监督员

2019-01-09 10:08:00

  为了吸纳民意、贴近民众、集中民智,建设“强富美高”新港城,助推“高质发展,后发先至”共建共享幸福家园,近日,海州区推出2019年为群众拟办的民生实事,开始向社会公开征求意见,与往年不同的是,此次拟办实事初选项目在网站公示并在12345在线平台开展“人民建议”有奖征集活动,围绕征集参考题目提出合理化建议,建议要符合市区经济社会发展实际,主题突出、一事一议,具有较强的针对性和可操作性。征集建议须围绕政务服务或民生实事。  

  通过人民建议网上征集,打破了以往只有委员、代表建议的模式,人民建议从人民中来,然后再回到人民当中去,让以后的工作更有方向,通过各种渠道的网上征集,全方位了解百姓生活中的痛点,那么这些痛点就是我们以后工作中的重点,这样我们的工作都做到百姓心坎里了,同时工作也达到了事半功倍的效果。

 

来源:连云港市工委   作者:连云港市工委