欢迎您的访问!今天是:

牵挂劳模、老党员和困难群众 省领导赴金坛走访慰问

2019-01-10 10:40:00

  1月8日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆一行,赴常州市金坛区走访慰问全国劳模、老党员和困难群众。常州市市委书记汪泉、纪委书记张春福,金坛区区委书记狄志强、纪委书记纪海平陪同走访。蒋卓庆强调,各级党委、政府要切实把群众最关心的问题放心上,把群众的冷暖记心头,多措并举,扎实为困难群众解难题、办实事,让他们感受到党和政府的关爱和温暖。 

  全国劳模周国平担任尧塘街道谢桥村党总支书记已有20多年,2015年被授予“全省吴仁宝式优秀村书记”称号。20年来,在周国平的带领下,谢桥村花木种植面积扩大到5000多亩,村集体收入超过100万元,村民人均年收入超过3.2万元,并相继获得江苏省级生态村、常州市小康家园示范村等称号。蒋卓庆勉励周国平当好表率,创新工作机制,围绕乡村振兴目标,带着村民一起致富。 

  “今天,我代表省委、省政府来看望你们,祝愿你们身体健康,阖家幸福。”蒋卓庆还看望了低保户庄春芳和优抚对象王洪大,关切地询问他们的身体、生活和工作情况,向他们致以新春的祝福和问候,并送上慰问金、慰问品。对困难群众,省领导鼓励他们坚定信心、转变观念,争取早日走出困境、改善生活,并叮嘱有关部门积极为他们排忧解难。在老党员许网俊家,蒋卓庆了解到许网俊曾是纪检监察战线上的一名老兵时,希望他继续为纪检工作出谋划策、多提宝贵意见,并表示党和政府会一如既往关心老党员,切实提高他们的生活质量。 

  在走访慰问尧塘街道敬老院时,蒋卓庆详细询问老人们的生活起居情况,看到餐厅、厨房整洁宽敞,活动室设施齐全,蒋卓庆很高兴,一再叮嘱当地干部和敬老院负责人,要做好各项服务工作,从生活和精神上关心和照顾好老人们。 

  省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组组长孙军,省总工会副主席(兼)邓建军参加慰问。(邵桢) 

来源:常州金坛区工委   作者:常州金坛区工委